Servicios

Gastroenterología adultos e infantil

Adultos

Se brinda atención para afecciones como gastritis, reflujo gastroesofágico, úlcera gástrica, helicobacter pylori, constipación crónica, pseudo-obstrucción intestinal crónica, colon irritable, pólipos y cáncer del aparato digestivo, entre otras. Asimismo, el servicio pone hincapié en la prevención de enfermedades, principalmente mediante la educación sobre las patologías con las que se relaciona la especialidad.


Infantil

Si su hijo tiene un problema digestivo, del hígado o nutricional, el gastroenterólogo pediátrico tiene la preparación para tratar a su niño. Los problemas digestivos, hepáticos y nutricionales en los niños suelen ser muy distintos a los de los adultos. Un adiestramiento especializado en gastroenterología pediátrica es importante.


Los gastroenterólogos pediátricos tratan a niños desde el nacimiento hasta la adolescencia. Eligieron al cuidado pediátrico como el centro de su práctica médica, lo que provee una amplia experiencia específicamente en el cuidado de bebés, niños y adolescentes.

Estudios que realizamos

  • PH metria infantil
  • Impedanciometria infantil
  • Test del aire espirado para sobrecrecimiento bacteriano
  • Test del aire espirado para intolerancia a la lactosa
  • Test del aire espirado para detección de Helicobacter pylori

Cardiología

Estudios que realizamos

  • Consulta cardiológica
  • Ecocardiograma Doppler color
  • EcoDoppler color arterial de miembros inferiores
  • EcoDoppler color de vasos del cuello
  • Holter de 24 h en tres canales
  • Presurometría de 24 h / Monitoreo ambulatorio de la presión arterial (MAPA)
  • EcoDoppler color venoso de vasos del cuello
  • EcoDoppler color arterial de miembros superiores
  • EcoDoppler color de aorta abdominal
  • EcoDoppler color de eje aorto-iliaco
  • EcoDoppler color venoso de miembros inferiores

Ecografías

Estudios que realizamos

  • Abdominal C/Prueba de Boyden 18.01.12
  • Abdominal 18.01.12
  • Hepabiliar/Hepobilopancreatica 18.01.12
  • Hepática 18.01.13
  • Esplénica (Bazo) 18.01.18
  • Biliar 18.01.13
  • Pancreatica 18.01.18
  • Suprarrenal 18.01.18
  • Aorta Abdominal 18.01.17
  • Cuello 18.01.10 X 2
  • Tiroidea 18.01.10
  • Endovaginal No Nomenclada
  • Monitoreo de la Ovulación Suprapubico 18.01.04 X 3
  • Monitoreo de la Ovulación Tv Tv X 3
  • Obstetrica Tv No Nomenclada
  • Obstetrica Suprapubica 18.01.04
  • Mamaria 18.01.06
  • Muscular Articular/Hombre No Nomenclada
  • Tendinosa No Nomenclada
  • Pared Abdominal No Nomenclada

Consulta clínica médica

Está compuesto por un equipo de profesionales que brinda asistencia médica a pacientes que consultan de manera ambulatoria (en consultorios externos).

El Médico Clínico es un especialista en adultos que enfoca al paciente con una concepción integral del ser humano, capacitado para prevenir, diagnosticar, tratar y rehabilitar la patología prevalente, así como para guiar al paciente por todos los niveles de atención y realizar promoción de la salud; cumple un rol fundamental en la medicina actual.

Endocrinología diabetología

La Endocrinologia y la Diabetes son ramas de la medicina que se dedican al estudio, diagnostico y tratamiento de las alteraciones de las hormonas, trastornos metabolicos y de las glandulas de secrecion interna. Se evaluan distintas patologias: alteraciones en la glandula tiroide, suprarrenal, osteoporosis, y alteraciones de la glucosa y el colesterol.

Estudios que realizamos

  • Parotidea No Nomenclada
  • Peneana (Cuerpos Cavernosos) No Nomenclada
  • Renal 18.01.16
  • Visical/Visicoprostática 18.01.16 + 18.01.14
  • Submaxiliar No Nomenclada
  • Testicular 18.01.11

Nutrición

El Licenciado en Nutrición dentro del equipo interdisciplinario de salud, es un eslabón fundamental. Interviene en el tratamiento del paciente teniendo en cuenta las necesidades fisiológicas y/o patológicas, considerando hábitos alimentarios, condiciones socioeconómicas, religiosas y culturales, para contribuir al tratamiento y/o prevención de la enfermedad y preservar o recuperar su estado nutricional. Provee de herramientas nutricionales necesarias para adquirir conductas saludables. Realiza una evaluación nutricional completa, la elaboración de un plan de alimentación adecuado, como así también la educación y seguimiento nutricional oportuno de cada paciente.